Блог

Кто боится адвокатской монополии

март 2015/ Принцип регулирования сферы оказания юридической помощи действует в большинстве правовых систем мира. Не только в Великобритании, но и во Франции, Германии или Японии. Во всех этих странах представлять интересы граждан в суде может только профессиональный адвокат.

Особенности допроса свидетеля в Высоком суде Лондона

февраль 2015/ Особенность английского суда, которая меня поразила, связана с тем, что у меня никто не потребовал там паспорт. В судебном заседании мне было предложено поклясться о том, что я намерен говорить только правду, а паспорт при этом не взяли.

Почему нам нужны открытые суды

январь 2015/ При очевидном отсутствии в стране независимого суда, в котором можно искать правду, огласка стала одним из относительно действенных методов защиты интересов клиентов, защиты прав и законных интересов человека, которого обвиняют в совершении преступления.

России рано отказываться от суда присяжных

декабрь 2014/ В Германии суда присяжных вообще нет, во Франции только 1% дел рассматривается с участием присяжных, в США - 7,6%. Современные судебные процессы часто слишком сложны и требуют от случайных людей, из которых собрана коллегия присяжных, слишком высокой компетенции.

Яндекс.Метрика